бесплатный звонок по России

8-800-500-48-35

пн-пт с 10:00 до 18:00 (8:00-16:00 по МСК)

Заказать звонок

Озон в сельском хозяйстве

Озонирование – эффективный и экологичный  метод, способный решить в один момент комплекс задач и не требующий закупки и хранения дорогостоящих химических реагентов.

Наиболее частые проблемы, решаемые с помощью озона:

1. Удаление токсинов, плесени, грибков, гнили.

2. Увеличение сроков и качества хранения продуктов питания, семян, цветов.

3. Уничтожение насекомых-вредителей.

4. Стимуляция роста растений, жизнедеятельности животных, птиц, рыб, пчел.

5. Дезинфекция вещей, инструментов, оборудования, продуктов питания.

6. Отпугивание и уничтожение грызунов, мышей, крыс (дератизация).

7. Очистки и санации сточных вод.

В эффективности применения озонаторов уже убедились наши клиенты: ЗАО АПК “Белореченский”, ОАО “Волжанин”, ООО “Агрофирма Риком” и многие другие.

 Конкурентные преимущества озона:

  1. Озон экологически безопасен и не образует токсичных побочных продуктов распада;
  2. Озон вырабатывается на месте, не требуя хранения и перевозки;
  3. Покупка озонатора быстро окупится за счет экономии на специфических химических реагентах и потерях, связанных с их применением
  4. Озон универсален и решает в один момент сразу комплекс задач, что позволит очень сильно сэкономить, в отличие от целого набора узкоспециализированных и зачастую весьма дорогостоящих методов.

Выбор необходимого оборудования зависит от многих факторов, таких как:

  • Цель,
  • Количество и вид загрязнителя,
  • Объем помещения,
  • Влажность,
  • Температура,
  • Запыленность помещения
  • Наличие иных веществ, способных вступать в реакцию с озоном.

Свяжитесь с нами, и мы поможем Вам выбрать именно то оборудование, которое наиболее хорошо подойдет именно Вам. Мы работаем по всей России!

Стимуляция роста и жизнедеятельности растений и животных

Низкие концентрации озона (0,03 – 0,1 мг/м3) в атмосфере при постоянном вдыхании положительно влияют на все живые высшие организмы: стимулируют иммунитет, снижают риски бактериального и вирусного заражения.

Кроме того, экспериментально установлено, что с помощью применения озона различных концентраций и режимов может обеспечить особые преимущества:

Применение

Концентрация / доза

Эффект

Предпосевное озонирование пшеницы

14,7 г*сутки/м3 при обработке 14 суток.

повышает всхожесть зерен на 20% [2]. 

При выращивании поросят

создание атмосферы с концентрацией 0,1 – 1мг/м3

продуктивность поросят возрастает на 27% [3].

обработка инкубационных яиц

один раз в 3–5 дней в течение 8–12 ч при поддержании концентрации озона в воздухе в пределах 20-40 мг/м3 [5].

уничтожается до 98% микроорганизмов в воздухе помещения, бактериальная обсеменённость скорлупы уменьшается в 5–8 раз, а вывод суточного молодняка и его сохранность повышаются на 3–5 %.

В пчеловодстве

при концентрации озона – 32 мг/м3 в озоно-воздушной смеси, поступающей в улей, при экспозиции 24 часа в течение 24 суток

достигнуто увеличение параметра  степени  развития  пчелосемей на 39 % [7]. Так же подкормка инвертированным сиропом озонированным  озоно-воздушной смесью с концентрацией озона 0,095±0,005 мг/л благоприятно влияет на физиологические процессы у всех особей пчелиной семьи [8].

Литература:

  1. Авдеева В. Н., Безгина Ю. А., Любая С. И.Влияние  обработки  озоном  на  физиологические  параметры пшеницы. Современные проблемы науки и образования, 2013, №2, с. 484
  2. Сигачева М. А., Пинчук Л. Г., Гридина С. Б., Предпосевное озонирование семян как фактор влияния на качество зерна яровой пшеницы. Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2013, №3, с. 21 – 24.
  3. Ксенз Н.В., Сидорцов И.Г., Меликова О.В. Электроозонирование воздушной среды животноводческих помещений. Труды международной научно-технической конференции Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве. 2010. Т. 3. С. 200-203.
  4. Неретин М.В. Инактивация возбудителя аэромоноза карповых рыб в водной среде с применением озона. Ветеринарная патология. 2005. № 2. С. 86-92.
  5. Корса-Вавилова Е.В., Егоров И.А., Штеле А.Л., Волчков В.И., Разумовский С.Д. Озонирование производственных помещений, инкубационных и пищевых яиц. Птицеводство. 2011. № 12. С. 39-41.
  6. Кононенко С.И., Витюк Л.А., Салбиева Ф.Т., Савхалова С.Ч. Использование способа озонирования зерна, зараженного плесневыми грибками, применяемого в кормлении цыплят-бройлеров, Известия Горского государственного аграрного университета. 2012. Т. 49. № 4-4. С. 137-140.
  7. Овсянников Д.А. Применение озонаторов в пчеловодстве в период весеннего наращивания пчелиных семей. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2012. № 80. С. 202-214.
  8. Циколенко С.П., Гордиевских М.Л., Циколенко А.С. Обеззараживание озоном пчелиной пыльцевой обножки и углеводного корма, Гавриш. 2011. № 1-1. С. 36-38.
Заказать звонок

Ваше имя

Телефон

Время звонка (по московскому времени)

Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Наш сайт использует файлы cookie для аналитики и персонализации. Продолжая использовать сайт
после ознакомления с этим сообщением, вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных

Настройка cookie

Технические cookie нужны для стабильной работы. Аналитические и другие cookie помогают нам делать сайт лучше для вас: понимать, что вам интересно, и улучшать навигацию. Эти данные анонимны. Разрешая их, вы вносите свой вклад в развитие нашего сайта. Подробности в Политике обработки персональных данных.

Технические Cookie

Эти файлы cookie необходимы для правильной работы сайта и его основных функций (например, навигация, сохранение сессии, работа форм). Без них сайт не сможет функционировать должным образом. Они не собирают информацию для маркетинга или отслеживания. Этот тип cookie нельзя отключить.

Аналитические/Рекламные cookie

Эти файлы cookie позволяют нам собирать информацию о том, как посетители используют наш сайт (например, какие страницы посещают чаще, сколько времени проводят на сайте, возникают ли ошибки). Эта информация собирается в агрегированном или обезличенном виде и используется для анализа и улучшения работы сайта. Данные обрабатываются Яндекс.Метрикой согласно ее политике конфиденциальности (см. сайт Яндекса). Эти cookie активны только с вашего согласия.

Функциональные (остальные) cookie

Эти файлы cookie позволяют сайту запоминать сделанный вами выбор и предоставлять расширенные функции для вашего удобства. Они также могут использоваться для обеспечения работы встроенных на сайт сервисов (например, видеоплееров от Vimeo, виджетов социальных сетей VK), которые улучшают ваш опыт взаимодействия с сайтом. Эти сервисы могут устанавливать свои cookie для корректной работы и запоминания предпочтений. Эти cookie активны только с вашего согласия.