тел.: 8 800 500 48 35, (343) 351-05-53 пн-пт с 8:00 до 18:00 (6:00-16:00 московское время) e-mail: otvet@ekonow.ruПерейти в Контакты >


Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ", Вы соглашаетесь на сбор и обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных в ООО "Свежие технологии"

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Дезинфекция пищевых производств

Дезинфекция пищевых производств озоном

Противовирусная обработка пищевых производств

Зачем озонировать. Уничтожить бактерии и вирусы в воздухе и на всех поверхностях.

Когда озонировать. В нерабочие часы или в технический перерыв.

В чем преимущества озонирования:

  • Озон эффективен против бактерий, вирусов, плесени, грибков и паразитических простейших
  • Подавление микрофлоры замедляет порчу продуктов питания
  • Обработка не требует участия персонала
  • Газ проникает во все щели и дальние углы
  • Остаточный озон разлагается на кислород без образования токсичных продуктов распада
  • Отсутствие расходных материалов

В чем недостатки озонирования:

  • Время дезинфекции не менее 90 минут
  • Обработка только в отсутствие людей

Озонаторы для дезинфекции пищевых производств


Стоимость: от 24 900 руб.
Настенные озонаторы для стационарного размещения и регулярной обработки производственных помещений
Подробнее
Производитель:

 НПК «ЭКОНАУ» (Россия)


Стоимость: от 52 900 руб.
Настенные озонаторы с функцией дезинфекции воздуха ультрафиолетом в присутствии людей. Непрерывная дезинфекция воздуха
Подробнее
Производитель:

 НПК «ЭКОНАУ» (Россия)


Стоимость: от 18 900 руб.
Мобильные озонаторы для последовательной обработки нескольких помещений
Подробнее
Производитель:

 НПК «ЭКОНАУ» (Россия)


Стоимость: от 66 000 руб.
Встраиваются в систему приточной вентиляции. Изготавливается под заказ для вентиляционных каналов любых форм и размеров
Подробнее
Производитель:

 НПК «ЭКОНАУ» (Россия)

 

Возможные модификации оборудования:

  • Согласование работы озонаторов с работой вентиляционной установки
  • Объединение нескольких озонаторов в сеть с единым устройством управления
  • Работа оборудования по таймеру в соответствии с режимом работы предприятия
  • Передача данных о работе приборов в систему диспетчеризации производства
  • Исполнение из нержавеющей стали AISI304 или AISI316
  • Противопыльный фильтр класса G3 или выше для снижения частоты обслуживания прибора

Как правильно проводить дезинфекцию пищевых производств

Где разместить озонатор. Настенный озонатор следует разместить на высоте не менее 3 метров от пола. Мобильный озонатор следует размещать на максимально возможной высоте.

Режим работы озонатора. Озонирование пищевых производств необходимо производить в нерабочее время. Во время обработки в помещении не должны находиться люди без средств индивидуальной защиты. Время и режим озонирования зависит от объема помещения, производительности озонаторов, температуры и влажности воздуха, режима работы приточной вентиляции.

В общем случае будет достаточно 1-3 часов обработки. Производительность озонатора выбирается исходя из соотношения: 1 г/ч производительности по озону на 25 кубических метров объема помещения.

Перед использованием озонатора закройте все окна и двери. По возможности отключите приточную вентиляцию. Включите озонатор на 40-120 минут в зависимости от объема помещения. После окончания обработки переключите озонатор в режим вентилирования и включите систему приточной вентиляции.

После окончания работы озонатора, концентрация озона снизится до ПДК за 2-3 часа. При правильно подобранном времени начала и окончания обработки, к приходу персонала озон уже выветрится. Останется только легкий запах безопасный для человека.

Для точного подбора оборудования заполните опросный лист.

Средства индивидуальной защиты. Персоналу, осуществляющему выполнение работ во время озонирования, необходимо использовать респиратор или противогаз с угольным фильтром.

Чем мы можем быть полезны

Научно-производственная компания «Эконау» осуществляет полный цикл работ по проектированию и поставке озонаторного оборудования.

1. Помощь в выборе. Проанализируем ситуацию, предложим схему дезинфекции и подберем необходимое оборудование.
2. Производство. В разумные сроки изготовим озонаторы, адаптированные под ваши нужды.
3. Автоматизация. Поможем автоматизировать работу оборудования, чтобы свести к минимуму участие персонала.
4. Сопутствующее оборудование. Подберем и поставим все необходимое сопутствующее оборудование (фильтры, датчики, инверторы).

По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-800-500-48-35 и электронной почте otvet@ekonow.ru

заказать обратный звонок